Lauréat 2018 Rénovation

Cette maison a été lauréate de la 12è édition du concours. Ne vous fiez pas qu’aux apparences de cette rénovation réalisée étape par étape entre 2012 et 2018.
Les propriétaires ont été guidés après l’achat de leur maison équipée d’une cheminée et de convecteurs électriques, par les besoins d’amélioration de son confort thermique : changement de la porte d’entrée pour une porte mieux isolée et la cheminée par un poêle à bois bûches avec accumulation. Puis, progressivement, de nouvelles fenêtres ont été installées, les rampants du toit ont aussi été isolés. Cette maison a été en partie auto-rénovée par ses propriétaires : installation de la ventilation double flux et du cumulus électrique. La dernière étape a été la mise en place d’un panneau solaire aérothermique pour le chauffage ainsi que de panneaux solaires photovoltaïques pour produire de l’électricité.

Fermer le menu