Lauréat 2017 Construction

L’objectif des propriétaires de cette maison achevée en 2016, était de construire une maison en bois, basse consommation, ayant le plus faible impact énergétique.
Pour réussir leur projet, ils ont dû changer de commune après avoir essuyé trop de refus sur le permis de construire.
Le projet a évolué au fur et à mesure de sa conception pour favoriser une bonne intégration dans le paysage tout en ayant une  orientation favorable aux apports solaires et pour obtenir une bonne compacité du bâtiment : les épaisseurs d’isolation ont été augmentées tout au long de l’étude en vue d’atteindre les performances souhaitées.
Ils ont porté une attention particulière aux choix d’entreprises afin de privilégier des fournitures et des entreprises françaises labellisées RGE pour l’ensemble des corps de métier. Ils ont assuré la coordination de l’ensemble des professionnels intervenant sur le projet.
Son confort thermique est assuré principalement par une ventilation double flux et un poêle à bûches. Le chauffage de l’eau chaude sanitaire est réalisée par un ballon thermodynamique.

Fermer le menu